Cluster Agrifood Nazionale CL.A.N.

CIBUS 2022: ecco le presentazioni dei relatori dell’evento CL.A.N. “Agrifood R&D trends topics”

Disponibile per consultazione il materiale dell’evento “Agrifood R&D trends topics: le nuove frontiere tecnologiche dell’agroalimentare italiano per raccogliere le sfide del PNRR”

Il Cluster Agrifood Nazionale ha organizzato il 4 maggio 2022 l’evento “Agrifood R&D trends topics:
le nuove frontiere tecnologiche dell’agroalimentare italiano per raccogliere le sfide del PNRR” nella cornice della XXI edizione di CIBUS Parma, il Salone Internazionale dell’Alimentazione.


L’iniziativa è stata molto partecipata e ha rappresentato un momento significativo di confronto sulle potenziali prospettive e la reale complessità che il sistema agroalimentare sta affrontando nell’attuale contesto di emergenza globale.


Per tale motivo si ritiene importante dare diffusione dei contenuti degli interventi svolti da parte degli esponenti delle Istituzioni, esperti del mondo della ricerca e rappresentanti delle imprese associate attraverso le loro presentazioni.

  1. Massimo Iannetta – presentazione TT CL.A.N.
  2. Danilo Porro – intervento M.U.R.
  3. Giacomo Vigna – intervento Mi.S.E.
  4. Vincenzo Gerbi e Rosa Prati – Decarbonizzazione
  5. Claudia Zoani e Giovanni Sorlini – Tracciabilità
  6. Antonio Logrieco – Made in Italy
  7. Roberto Ciati – Made in Italy
  8. Gianni Galaverna – Valorizzazione Food by products
  9. Roberto Menta – Valorizzazione Food by products