Torna la quinta edizione del World Food Forum (WFF), realizzata grazie alla partnership Cluster Agrifood Nazionale (CL.A.N.), Agritech Center – National Centre for Agricultural Technologies, OnFoods Foundation e Metrofood-IT.
All’interno della prestigiosa cornice di CIBUS International Food Exhibition, manifestazione di riferimento per tutto il settore agroalimentare Made in Italy, il Forum si focalizzerà sull’analisi e discussione dei piani finanziati dal PNRR (Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza), dedicati alle sfide che dovrà affrontare il settore agroalimentare italiano.
Mercoledì 8 maggio alle ore 10.30 nella Sala Plenaria (Pad 1 di CIBUS 2024) si terrà l’incontro “Le sfide delle imprese e delle filiere per la sostenibilità dei sistemi alimentari – approccio globale dal suolo alla salute umana”. L’evento sarà l’occasione per analizzare insieme le strategie per la sostenibilità dei sistemi alimentari nel quadro dell’attuale crisi geopolitica che sta mettendo a dura prova le diverse transizioni in atto. Gli esperti analizzeranno le diverse sfide e gli impatti diretti sulle imprese e le conclusioni saranno affidate a Paolo De Castro, Parlamentare europeo e Vicepresidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo.
Alle ore 14.30, sempre nella stessa location, si svolgerà il Workshop “Imprese, PNRR, Sostenibilità dei sistemi alimentari” in cui imprese partecipanti ai 3 progetti del PNRR condivideranno le loro esperienze con le aziende presenti a CIBUS 2024. Il workshop, coordinato dal Cluster Tecnologico Nazionale Agrifood CL.A.N, vedrà la partecipazione di: Agrocamera – Barilla Group – Bolton – Bonifiche Ferraresi – CIRFOOD – De’Longhi – Irritech S.p.A – Malteria Saplo Peroni – La Molisana – Relatech S.p.A..
Di seguito il collegamento per iscriversi: link