Evento organizzato dal CL.A.N. con il CREA
Il 14 marzo si sono incontrati per la prima volta a Roma, presso il Collegio Romano, i rappresentanti del mondo produttivo, della ricerca e delle istituzioni per promuovere un sistema pubblico-privato di miglioramento genetico basato sulle tecnologie genomiche più avanzate, strategico per adeguare l’agroalimentare nazionale al futuro e mantenere la sostenibilità e la competitività del comparto del food&beverage nazionale.
Durante l’evento è stato illustrato il Position Paper “Nuove tecniche genomiche genome editing e cisgenesi” elaborato dal Cl.uster A.grifood N.azionale CL.A.N., assieme al CREA e a Federchimica-Assobiotec.
Il documento illustra le potenzialità delle TEA all’interno di un contesto agricolo italiano sempre più messo a dura prova dagli effetti del cambiamento climatico e dalla necessità di migliorare la resistenza alla siccità e alle avversità, assicurando al contempo qualità e produttività più elevate e spiega come le TEA possano contribuire ad accrescere la sostenibilità della nostra agricoltura e a produrre alimenti più salutari, in linea con gli obiettivi dell’European Green Deal e delle strategie Farm To Fork e Biodiversity.
Consulta il programma e lo streaming-online sul canale YouTube grazie al seguente collegamento: link YouTube